Главная Новости Оказание услуг кейтеринга, как начать с нуля?

Что такое кейтеринг?

Кейтеринг начинает успешно вписываться в реальные сферы экономики, и несет собой организацию выездного оказания услуг в сфере общественного питания. По сути, человека, занимающегося такой работой можно назвать поставщиком провизии. Кормить можно не только отдельных людей, но и поставлять готовые блюда, посуду, обслуживающий персонал на банкеты, корпоративные вечеринки и свадебные торжества.

Чем для человека привлекателен кейтеринг

Человек, который в одиночестве начал оказывать разовые услуги мелким потребителям и стал кертерье, может войти во «вкус», и по мере накопления средств создать небольшую фирму, наняв в помощь несколько наемных работников. При положительном исходе новоявленного бизнеса, перерасти в более крупную компанию, и стать лидером в сфере оказания кейтеринговых услуг для VIP-сферы как https://monochrome.catering/, либо в обслуживании массовых предприятий, с наличием большого количества потребителей, к примеру – организации спортивных соревнований, показов мод, выставок.

Что нужно знать

Чтобы выйти на начальный уровень оказания услуг, нужно овладеть базовыми знаниями по направлению кейтеринг-услуг. Хорошие организаторские способности, художественный вкус, грамотное планирование рабочего времени, быстрое принятие решений позволят легко прийти к успеху.

Что можно предложить клиентам

Вы должны для себя решить, или вы будете заниматься индивидуальным кейтерингом либо замахнетесь сразу на корпоративное обслуживание. На начальных этапах лучше начать с индивидуального сервиса, где бюджеты скромнее и количество гостей невелико, кроме того, такие частные клиенты не особо притязательны. Они не предъявляют завышенных требований к стилю обслуживания. В практике обычно занимаются как тем, так и другим видом обслуживания, так как исключение одного из них в своей работе неосуществимо.

Какие функции можно взять на себя?

  • закупку необходимого продовольствия;
  • подготовку меню и составление калькуляции по стоимости блюд;
  • с целью оценки заказчиком приготовленной продукции предложить ему дегустацию блюд, что в результате может привести к увеличению их количества в заказе;
  • оказание помощи в зонировании помещения и составлении плана для размещения мебели и рассаживания гостей, составление схемы обслуживания;
  • сервировку блюд;
  • доставку уже готовых блюд по заранее согласованному ассортименту;
  • предложить клиенту обслуживающий персонал, который на последнем этапе очистит столы и территорию;
  • если клиент не желает самостоятельно искать аниматоров, музыкантов, флористов, дизайнеров на праздник, можно взять задачу их поиска на себя.

Полноценное торжество для заказчиков – удовольствие не из дешевых, но всегда менее хлопотное, поэтому ему удобнее заплатить за все и сразу, и больше ни о чем не беспокоиться. Поставщик услуг в кейтеринге никогда не останется без работы, ниш в этой области много, дело прибыльное, было бы желание ими заняться.



dragon.com.ua Ресторан Меню Банкет