Главная Новости «Азиатский Новый год»

По азиатскому календарю в начале февраля 2011 года наступает год белого металлического кролика, который приходит на смену года тигра. Восточный Новый год не имеет определенной календарной даты, как это принято у народов Европы — дата праздника зависит от фаз Луны и варьируется с середины января до середины февраля. Это событие называется «Чунь цзе» или «Праздник наступления Весны», который является для жителей востока самым важным праздником, который отмечают уже более двух тысяч лет.


Восточный Новый год в ресторане Взлетающий Дракон

Древний Восточный лунный календарь — это своеобразная летопись, которая создавалась с 2637 года до нашей эры по 61 год нашей эры. Обыкновенный цикл лунного календаря — 12 лет. Каждый 12-летний цикл основывается на легенде. В ней говорится, что Будда перед уходом с Земли созвал к себе всех животных. Однако проститься с Буддой пришли лишь 12 из них. Расставаясь с ними, Будда вручил каждому по одному году правления. Годы были подарены именно в таком порядке, в каком животные прибежали к Будде: Крысе, Быку, Тигру, Зайцу, Дракону, Змее, Лошади, Овце, Обезьяне, Петуху, Собаке, Свинье.

Азиатский Новый Год в ресторане Взлетающий Дракон

Наступающий Новый год, год Кролика (Кота) несомненно принесет много удачи и счастья. Кот всегда падает на четыре лапы — ему всегда везет! Он счастливчик! Каждый день нового года Кролика становится символом изменений в личностном и психологическом аспекте. Этот год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту. Самые важные символы 2011 года – символы единства, семьи и здоровья.

Традиционно в ночь встречи Нового Года в городах мира слышатся разрывы хлопушек и петард: считается, что это отгоняет злых духов, несчастья и беды старого года, позволяя новому принести лишь добро и удачу. Новый год является одним из главных семейных праздников Азии и отмечается в течение 15 дней.

Новый год по Восточному календарю в ресторане Взлетающий Дракон

В честь азиатского Нового года ресторан «Взлетающий Дракон» дарит всем посетителям скидку 20% в течении всего февраля 2011 года.

Вы можете продлить ощущение праздника встречи Нового года собравшись с семьей или с друзьями в одном из лучших харьковских ресторанов – ресторане «Взлетающий Дракон». Загадочная атмосфера стран Востока, реализованная в интерьерах китайского и вьетнамского залов ресторана, поможет вам погрузиться в восточную сказку и ощутить гармонию уюта, красоты и праздника!

Азиатский Новый Год в харьковском ресторане Взлетающий Дракон

Пусть ваша жизнь будет красочной, дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и счастье!

Китайский зал ресторана Взлетающий Дракон



dragon.com.ua Ресторан Меню Банкет